PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Macmillan Publishers, S.A. en lo sucesivo Macmillan, con domicilio en Manuel Tovar 252 Miraflores, Lima Perú, es responsable de sus Datos Personales de conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733, de Protección de Datos Personales (en lo sucesivo la Ley) y tiene entre sus objetivos cumplir con los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, seguridad, disposición de recurso y protección adecuada en el tratamiento de los mismos.

FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificarlo y/o verificar su identidad;
  • Proporcionarle los servicios y productos que usted nos solicite;
  • Brindarle información sobre nuestros productos y servicios;
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • Comunicarle información sobre promociones, novedades y eventos relacionados con nuestros productos y servicios;
  • Atender sus quejas y aclaraciones;
  • Conocer el perfil y las necesidades de nuestros consumidores;
  • Cumplir los términos y condiciones de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y con las obligaciones posteriores a su terminación, y
  • Para fines compatibles con los anteriores o que se consideren análogos para efectos legales.
  • DATOS QUE SE RECABAN

    Para las finalidades antes mencionadas, algunos de los datos que requerimos obtener, de manera enunciativa y no limitativa, son los siguientes: nombre, domicilio particular, domicilio fiscal, edad, fecha y lugar de nacimiento, teléfono, teléfono celular, cargo, dirección de correo electrónico, curriculum vitae, datos bancarios, Registro Único de Contribuyentes, nacionalidad, estado civil, nivel de escolaridad, materia y nivel de enseñanza que imparte en el caso de maestros y profesores.

    COOKIES Y WEB BEACONS

    Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted. Para conocer la información y las finalidades para la que la recolectamos, así como la forma de deshabilitar estas tecnologías por favor revise la Política de Privacidad de nuestro portal de internet www.macmillan.com.pe.

    DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

    Usted tiene derecho a ser informado en forma detallada, sencilla, expresa e inequívoca y de manera previa a su recopilación, sobre la finalidad para la que sus datos personales serán tratados; y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a actualizarlos, incluirlos y rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; y/o suprimirlos cuando estos sean inexactos, incompletos. Para ejercer los derechos mencionados anteriormente usted o su representante legal deberán presentar una solicitud en el domicilio señalado en la presente política de protección de datos, de Lunes a Viernes en un horario de 09:00 a 18:00 horas. Su solicitud deberá realizarse por escrito y deberá contener al menos la siguiente información: (i) su nombre completo; (ii) teléfono; (iii) el domicilio y correo electrónico que usted designe para oír y recibir notificaciones; (iv) copia de una identificación oficial vigente o, en su caso, original y copia del instrumento legal con el que se acredite la personalidad del representante legal del titular de los Datos Personales; (v) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los que se refiere su solicitud y el derecho que desea ejercer; (vi) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales (tales como el lugar y la fecha en la que nos proporcionó sus Datos Personales, la relación que tiene con nosotros o el motivo por el cual nos proporcionó sus Datos Personales), y (vii) en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación legal que acredite fehacientemente la petición. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la Ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o en el domicilio que nos haya proporcionado. En cualquier caso, para que se tenga por presentada su solicitud se requiere que usted acredite personalmente su identidad o su personalidad con original y copia de la documentación correspondiente. El acceso a sus Datos Personales se le proporcionará en un formato impreso o electrónico, según sea aplicable a cada caso, o en el medio que en su caso Macmillan Publishers, S.A. y usted acuerden. Asimismo, si usted desea dejar de recibir información promocional sobre nuestros productos y servicios por favor contáctenos al correo electrónico protecciondedatos@macmillan.com.pe. En este caso, su solicitud deberá contener al menos su nombre completo, teléfono, domicilio y correo electrónico que usted designe para oír y recibir notificaciones y una copia de su identificación oficial vigente. Su solicitud será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le comunicaremos nuestra respuesta a través del correo electrónico o en el domicilio que nos haya proporcionado. Para conocer más sobre cómo puede ejercer los derechos enunciados anteriormente o si tiene alguna duda sobre el procedimiento para realizarlo por favor contacte a nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales al correo electrónico protecciondedatos@macmillan.com.pe o al teléfono: 4410311.

    TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

    Sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a Macmillan Publishers, S.A., su información puede ser compartida con:

  • Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de Macmillan Publishers, S.A., en Perú o en el extranjero para el cumplimiento de las finalidades señaladas anteriormente en la presente Política de Protección de Datos;
  • Terceros proveedores de servicios o autoridades, en Perú o en el extranjero, para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de Macmillan Publishers, S.A. o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas en Perú o en el extranjero;
  • Terceros en Perú o en el extranjero con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, investigación, operación, administración, comercialización y otros fines análogos lícitos, y
  • Terceros en Perú o en el extranjero derivado de una restructuración corporativa, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos de Macmillan Publishers, S.A.
  • Macmillan Publishers, S.A., también podrá revelar sus Datos Personales cuando esté obligada por alguna disposición legal.

    CONSENTIMIENTO

    Cuando sea aplicable, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados en los términos que seńalados en la presente Política de Protección de Datos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

    MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS.

    Macmillan Publishers, S.A., se reserva el derecho de cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Dicha modificación estará disponible en nuestra página de Internet: www.macmillan.com.pe. En este caso, Macmillan Publishers, S.A., publicará una notificación en su página de inicio y un enlace a la nueva Política de Protección de Datos.